Ушел из жизни Евгений Петрович Кузнечихин

Е.П.Кузнечихин родился 6 июля 1936 года в городе Серпухове Московской области. После окончания средней школы, в 1954 году, он поступил во 2‑й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова на педиатрический факультет. Окончив институт, по распределению направлен на работу в Алтайский край, где начал свою трудовую биографию в качестве участкового педиатра горного Солошененского района. Уже через год его переводят в Барнаул для работы в стационарном отделении больницы МПС. Через 3 месяца профессиональная судьба молодого врача коренным образом изменилась, так как Евгения Петровича, проявившего талант к хирургической деятельности, пригласили на должность детского хирурга Алтайской краевой больницы.

С этого момента начался его почти 55‑летний путь в детской хирургии. В 1967 году Евгений Петрович поступает в аспирантуру, а после ее окончания, оценив блестящие способности молодого ученого и уже опытного хирурга, Кузнечихина приглашают на кафедру детской хирургии 2‑го ММИ им. Н.И. Пирогова в качестве ассистента, а затем и доцента. С 1991 года Евгений Петрович — профессор кафедры детской хирургии.

Не только детские хирурги считают Е.П. Кузнечихина своим учителем. В течение шести лет он возглавлял деканат педиатрического факультета и принимал участие в жизни и судьбе огромного количества сегодняшних врачей — педиатров и детских хирургов.

Долгое время был клиническим руководителем направления детской хирургии в РДКБ. Для всех нас, своих учеников и коллег, он до последнего дня жизни оставался другом, наставником и мудрым учителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *