Строительство реабилитационного комплекса для наших маленьких пациентов.

     На территории больницы полным ходом идет строительство реабилитационного комплекса для наших маленьких пациентов. Зона отдыха, досуга и реабилитации для детей, находящихся на лечении в Российской детской клинической больнице Минздрава России (РДКБ  www.rdkb.ru) расположена на территории больницы. Спроектирована архитектурным бюро Meralстудио (www.meralstudio.com) под руководством Евгения Полянцева при участии художника Сергея Цигаля (http://fb.ru/article/222381/sergey-tsigal-biografiya-foto).
     В проекте учтены все требования экспертного совета РДКБ ,состоящего из ведущих Российских специалистов в области детской неврологии и медицинской реабилитации, заведующих профильных отделений: Усачевой Е.Л., Лайшевой О.А., Пилии С.В, Ильиной Е.С. Используемые конструкции и материалы отвечают  всем современным требованиям безопасности и санитарным нормам, учитывают потребности детей с самыми разными ограничениями  физических возможностей.
     Тщательно продуманная планировка позволила гармонично объединить зоны для комфортного тихого отдыха с оборудованными уголками для  спортивной реабилитации и  развлекательных мероприятий .
     Основой дизайнерского  решения стали идеи приобщения детей страдающих различными заболеваниями к полноценному физическому и эстетическому воспитанию в сообществе сверстников , творческому личностному развитию, к медико-социальной реабилитации  и активному участию в общественной жизни . Важным объединяющим сюжетом для всех зон послужила тема экологии и природных материалов. Тема флоры и фауны нашла свое отражения в персонажах контактного зоопарка.
 
     Спонсор проекта: АО "РОСОБОРОНЭКСПОРТ"
     РОСОБОРОНЭКСПОРТ — единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию "Ростех".
     РОСОБОРОНЭКСПОРТ ( http://roe.ru ) является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. Компания взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России — более 70 стран.
 
Экспертная группа от РДКБ, принимавшая участие в проектных работах зоны отдыха, досуга и реабилитации.