И начался он с музыкального концерта популярных молодежных исполнителей, который организовал для пациентов и родителей Благотворительный фонд Константина Хабенского.
Специалисты Российской детской клинической больницы Минздрава России провели успешное лечение трехлетней девочки с гигантской опухолью брюшной полости.
Заместитель председателя, вице-спикер Государственной думы РФ Анна Юрьевна Кузнецова с официальным визитом посетила Федеральный детский реабилитационный центр «Кораблик» Российской детской клинической больницы Минздрава России.
Семилетняя Варвара из города Ейска Краснодарского края стала вторым ребенком в России и 19 ребенком в мире, который получил один из самых дорогих препаратов в мире для лечения редкого нейрометаболического заболевания. Инновационный препарат Эладокаген экзупарвовек закупил фонд «Круг добра». Оперативное вмешательство по введению в головной мозг пациента микродоз лекарства второй раз провели нейрохирурги Российской детской клинической больнице Минздрава России.
Увлекательный осенний праздник для пациентов и их родителей прошел в Российской детской клинической больнице. Его организовал Благотворительный фонд «Хофф».
Шестилетний мальчик из Архангельской области с редким генетическим заболеванием стал первым ребенком в России, который получил один из самых дорогостоящих генных препаратов мире.
Ведущие специалисты Российской детской клинической больницы Минздрава России приняли участие в XXIII городской научно-практической конференции «Эндокринные аспекты в педиатрии»
Руководитель Центра анестезиологии и реаниматологии Российской детской клинической больницы Дмитрий Владимирович Прометной стал организатором научно-практической конференции «Актуальные вопросы анестезиологии и реаниматологии», которая состоялась в Приморске Запорожской области.
Участниками Ассамблеи стали более 1500 специалистов из 187 городов России. 85 спикеров с 92 докладами представили научную программу в рамках 18 специализированных секций.
Ежегодно 8 ноября отмечается день радиологии. Это важнейшая отрасль медицины, которая играет ключевую роль в диагностике, подборе лечения и подготовки к операциям при широком спектре заболеваний и позволяет получить информацию о состоянии пациента с помощью неинвазивных методов.
Специалисты отделения оториноларингологии Российской детской клинической больницы приняли участие в курсе повышения квалификации профессора А.А. Кривопалова «Современная эндомикрохирургия гортани с использованием лазера» в качестве лекторов-преподавателей.
Сергей Валерьевич Лесовой, заведующий офтальмологическим отделением Российской детской клинической больницы, принял участие в записи программы «Врачи и пациенты» на радиостанции «Говорит Москва».
1 ноября в Российской детской клинической больнице прошла донорская акция, приуроченная ко Дню народного единства.
Руководитель Центра медицинской реабилитации Российской детской клинической больницы, д.м.н., профессор Ольга Арленовна Лайшева на III-й Научно-практической конференции с международным участием «Орфанный практикум» выступила с докладом «Особенности реабилитации детей с орфанными заболеваниями в ФДРЦ «Кораблик».
Наталья Валериевна Малошенко, главная медицинская сестра Российской детской клинической больницы Минздрава России, выступила на XXIII Конгрессе Национальной ассоциации организаций клинического питания и метаболизма.
В столице Узбекистана состоялся Международный форум по диагностике и лечению орфанных болезней «Содружество без границ».
В Консультативно-диагностическом центре РДКБ появилась возможность пройти диагностическую процедуру — электрофизиологические методы исследования (ЭФИ) глаза.
Врачи Российской детской клинической больницы приняли участие в работе 10-го Форума детских хирургов России с международным участием — выступили в роли председателей секций и представили научные работы об уникальных практических методах хирургического лечения различных патологий у детей.
Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Российской детской клинической больницы Минздрава России провели операцию по удалению у мальчика редкого новообразования верхней челюсти — миксомы.
Профессор Елена Ефимовна Петряйкина, директор Российской детской клинической больницы Минздрава России, заведующая кафедрой эндокринологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный специалист детский эндокринолог ЦФО и Москвы, д.м.н., заслуженный врач РФ, выступила на 3-ем Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение от Н.А. Семашко до наших дней» в качестве эксперта в рамках секции «Борьба с ожирением и сахарным диабетом: стратегический вызов для страны».